lunes, octubre 20, 2014

¿Es la Luna Una Creación Inteligente?



Aunque la gente hace mucho tiempo comenzó a preguntarse si los "canales" de Marte eran la creación de ingenieros cósmicos, por alguna extraña razón no se les ha ocurrido a mirar con los mismos ojos las peculiaridades del paisaje lunar mucho más de cerca.



Y todos los argumentos acerca de las posibilidades de que exista vida inteligente en otros cuerpos celestes se han limitado a la idea de que otras civilizaciones deben necesariamente vivir en la superficie de un planeta, y que el interior, como hábitat, está fuera de la cuestión.


Abandonando los tradicionales caminos de "sentido común", nos hemos sumido en lo que a primera vista puede parecer una fantasía desenfrenada e irresponsable. Pero cuanto más minuciosamente estudiamos toda la información recopilada por el hombre sobre la Luna, más estamos convencidos de que no hay un solo hecho para descartar nuestra suposición.



No sólo eso, sino muchas cosas hasta ahora consideradas como enigmas lunares son explicables a la luz de esta nueva hipótesis.



¿UN SATÉLITE ARTIFICIAL DE LA TIERRA?

El origen de la Luna es uno de los problemas más complicados de la cosmogonía. Hasta el momento han existido básicamente tres hipótesis en discusión.



HIPÓTESIS I: la luna fue alguna vez parte de la Tierra y se separó de ella. Esto ahora ha sido refutado por la evidencia.

HIPÓTESIS II: La Luna se formó de manera independiente a partir de la misma nube de polvo y gas que la Tierra, y de inmediato se convirtió en el satélite natural de la Tierra.

Pero entonces ¿por qué hay una diferencia tan grande entre la gravedad específica de la Luna (3,33 gramos por centímetro cúbico) y la de la Tierra (5,5 gr.)? Además, según la información más reciente (análisis de las muestras traídas por los astronautas estadounidenses del Apolo), la roca lunar no es de la misma composición que la Tierra.

HIPÓTESIS III: La Luna entró separadamente a la existencia, y, por otra parte, muy lejos de la Tierra ( quizás incluso fuera del sistema solar).

Esto significaría que la luna no tendría que ser formada a partir de la misma "arcilla" como nuestro propio planeta. Navegando a través del Universo, la Luna entró en la proximidad de la Tierra, y por una compleja interacción de las fuerzas de la gravedad fue llevada dentro de una órbita geocéntrica, muy cerca de ser circular. Pero una captura de este tipo es prácticamente imposible.

De hecho, los científicos que estudian el origen del Universo hoy no tienen una teoría aceptable para explicar cómo el sistema Tierra-Luna llegó a existir.



NUESTRA HIPÓTESIS: La Luna es un satélite artificial de la Tierra puesto en órbita alrededor de la Tierra por unos seres inteligentes desconocidos para nosotros mismos.



Nos negamos a entrar en especulaciones acerca de quién exactamente escenificó este experimento único, del que sólo una civilización altamente desarrollada es capaz es hacer.



¿Un Arca De Noé?

Si usted va a poner en marcha un satélite artificial, entonces es recomendable que sea hueco.



Al mismo tiempo sería ingenuo imaginar que alguien capaz de tal tremendo proyecto espacial estaría satisfecho simplemente con una especie de gigantesco baúl vacío lanzado en una trayectoria cercana a la Tierra.

Es más probable que lo que tenemos aquí es una muy antigua nave espacial, cuyo interior estaba lleno de combustible para los motores, materiales y aparatos para el trabajo de reparación, navegación, instrumentos, equipos de observación y todo tipo de maquinaria... en otras palabras, todo lo necesario para habilitar esta "carabela del Universo" sirviendo como una especie de Arca de Noé inteligente, tal vez incluso como el hogar de toda una civilización que concibe una prolongada (miles de millones de años) existencia y largos viajes a través del espacio (miles de millones de kilómetros).

Naturalmente, el casco de una nave espacial de este tipo debe ser super-resistente con el fin de hacer frente a los golpes de meteoritos y fuertes fluctuaciones entre extremo calor y extremo y frío.



Probablemente, el casco es un asunto de doble capa - siendo la base una densa armadura de unos 20 kilómetros de espesor, y fuera de ella algún tipo de recubrimiento más menos compacto (una capa más delgada - promediando unos cinco kilómetros). En ciertas zonas - donde están los "mares" lunares y "cráteres", la capa superior es bastante delgada, en algunos casos, inexistente.

Puesto que el diámetro de la Luna  es de 2,162 millas, entonces, observada desde nuestro punto de vista es una esfera de pared delgada. Y, como es comprensible, no una vacía. Puede haber todo tipo de materiales y equipos en su superficie interna. Pero la mayor proporción de la masa lunar se concentra en la parte central de la esfera, en su núcleo, que tiene un diámetro de 2,062 millas.

Así, la distancia entre el núcleo y el casco de esta 'nuez' está en la región de 30 millas. Este espacio fue, sin duda, llenado con los gases necesarios para respirar, y con fines tecnológicos y otros.

Con tal estructura  interna de la Luna, ésta podría tener un peso específico promedio si 3,3 gramos por centímetro cúbico, que difiere considerablemente delde la Tierra (5,5 gramos por centímetro cúbico).





Una Nave Acorazada de Guerra que no Pudieron Torpedear?

Las más numerosas e interesantes de las formaciones en la superficie lunar son los cráteres.



En diámetro varían considerablemente. Algunos son de menos de un metro de diámetro, mientras que otros son de más de 120 millas (el más grande tiene un diámetro de 148 km). ¿Cómo llego la Luna a ser tan picada de viruela ?



Hay dos hipótesis -- la volcánica y la  meteórica. La mayoría de los científicos votan por esta última.

Kirill Stanyukovich, un físico soviético, ha escrito una serie de obras a partir de 1937 en las que expone la idea de que los cráteres son el resultado del bombardeo de la Luna durante millones de años.



Y realmente significa bombardeo, incluso para el cuerpo celeste más pequeño, cuando está inmerso en una de esas colisiones frontales rápidas, tan comunes en el cosmos, se comporta en sí como una ojiva cargada con dinamita, o incluso una ojiva atómica a veces. La combustión instantánea es producida en el impacto, convirtiéndola en una densa nube de gas incandescente, en plasma, y hay una explosión muy definida.

Según el profesor Stanyukovich, un "misil" de un tamaño importante (por ejemplo 6 millas de diámetro) debería, en colisión con la Luna, penetrar a una profundidad igual a 4 o 5 veces su propio diámetro (24 a 30 millas).

Lo sorprendente es que, por muy grandes que puedan haber sido los meteoritos que cayeron en la Luna (algunos han sido de más que 60 millas de diámetro), y sin importar lo rápido que deben haber estado viajando (en algunos casos la velocidad combinada era tanta como 38 millas por segundo), los cráteres que dejaron atrás son por alguna extraña razón, todo de la misma profundidad, 1.2- de 2 millas, aunque varían enormemente de diámetro.

Tome ese cráter 148 millas de diámetro. En área supera a Hiroshima cientos de veces más. Cuán poderosa explosión debe haber sido para enviar millones de toneladas de roca lunar chorreando lo largo de decenas de kilómetros!



En vista de ello, se podría esperar encontrar un cráter muy profundo aquí, pero nada de eso: hay tres kilómetros a lo sumo entre los niveles superior e inferior, y un tercio de eso es explicado por la pared de roca lanzada hasta alrededor del cráter como una corona dentada.


Para tal gran agujero, es demasiado superficial. Además, el fondo del cráter es convexo, siguiendo la curva de la superficie lunar. Si usted fuera a pararse en el medio del cráter  ni siquiera será capaz de ver el alza del borde - estaría más allá del horizonte. Un hueco que más bien parece una colina es un asunto bastante extraño, tal vez.

Realmente no, si uno supone que cuando el meteorito golpea la cubierta externa de la luna, esta hace el papel de un tampón y el cuerpo extraño se encuentra ante una impenetrable barrera esférica. Sólo ligeras abolladuras estropean la capa de 20 millas de blindaje, habiendo la explosión lanzado trozos de su "revestimiento" por todas partes.


Teniendo en cuenta que el recubrimiento de defensa de la Luna es, según nuestros cálculos, de 2,5 millas de espesor, se ve que esto es aproximadamente la máxima profundidad de los cráteres.






¿Una nave espacial que se fue al Traste?

Ahora vamos a considerar las peculiaridades químicas de la roca lunar.



Tras el análisis, los científicos estadounidenses han encontrado cromo, titanio y circonio en ella. Todos estos son metales con propiedades refractarias, mecánicamente resistentes y anticorrosivas. Una combinación de todos ellos tendría una envidiable resistencia al calor y la capacidad de resistir agresiones, y se podrían utilizar en la Tierra como revestimientos para hornos eléctricos.

Si un material tuvo que ser concebido para proteger a un gigantesco satélite artificial de los efectos desfavorables de las temperatura, de la radiación cósmica y del bombardeo de meteoritos, los expertos probablemente habrían llegado precisamente en estos metales.



En ese caso, no está claro por qué la roca lunar es un conductor de calor extraordinariamente pobre - un factor que ha sorprendido a los astronautas? ¿No era eso lo que buscaban los diseñadores del super-satélite de la Tierra?

Desde el punto de vista de los ingenieros, esta nave espacial de tiempos eternos que llamamos la Luna está muy bien construida.



Puede haber una buena razón para su extrema longevidad. Es posible incluso que sea anterior a nuestro propio planeta. En cualquier caso, algunos trozos de roca lunar han resultado más antiguos que las rocas más antiguas en la Tierra, si bien esto es cierto, esto se aplica a la edad de los materiales y no de la estructura para la que fueron utilizados. Y a partir del número de cráteres en su superficie, la Luna misma no es tan joven.

Es, por supuesto, difícil decir cuando comenzó a brillar en el cielo sobre la tierra, pero sobre la base de algunas estimaciones preliminares uno podría aventurar fue hace alrededor de dos mil millones de años.

Nosotros, por supuesto, no nos imaginamos que la luna está todavía habitada, y probablemente muchos de sus dispositivos automáticos han dejado de funcionar, también. Los estabilizadores han dejado de funcionar y los polos se han desplazado.



A pesar de que la luna mantiene ese mismo lado hacia nosotros, desde hace algún tiempo ha sido inestable sobre su propio eje, en ocasiones nos muestra parte de su lado reverso, que fue alguna vez invisible para los observadores en la Tierra - por ejemplo, los propios selenitas si hacían expediciones aquí.

El tiempo ha cobrado su precio. Tanto el cuerpo como el aparejo se han desintegrado en cierta medida; algunas costuras de la cubierta interna evidentemente divergieron. Suponemos que las largas cadenas de pequeños cráteres (de hasta 940 millas) que antiguamente habían sido atribuidos a la actividad volcánica fueron provocados por las erupciones de gas a través de las grietas que aparecen en el blindaje como consecuencia de accidentes.

Sin duda, una de las características más espléndidas del paisaje lunar - un "muro" recto de casi 500 metros de altura y de más de 60 millas de largo – se formó como resultado de una de las placas de armadura doblándose bajo el impacto de torpedos celestes y elevando uno de sus bordes rectos y parejos.

La población de la Luna presumiblemente tomó las medidas necesarias para poner remedio a los efectos del bombardeo de meteoritos, por ejemplo, remendando la pantalla exterior que cubre el casco interior. Para estos efectos probablemente se utilizó una sustancia desde el núcleo lunar, una especie de un cemento hecho de esto. Después de procesar habría sido llevado por tuberías a los sitios de la superficie donde se requerían.

No hace mucho tiempo los astrónomos descubrieron variaciones en los campos gravitacionales cerca de los grandes "mares". Creemos que la razón es esta: los mares secos de la Luna se encuentran en áreas factuales desde donde se rasgó el revestimiento de armadura de la capa protectora.



Para reparar el daño a estas vastas extensiones, la instalación produciendo la sustancia de reparación habría tenido que ser llevada inmediatamente debajo del sitio, de modo que pudiera inundar el área con su "cemento". Los tramos planos resultantes son lo que parecen ser mares para el observador terrestre.

Las existencias de materiales y maquinaria para hacer esto, sin duda, todavía están allí dónde estaban, y son lo suficientemente masivos para dar lugar a estas anomalías gravitacionales.



¿Qué es la Luna hoy en día? ¿Es una colosal necrópolis, una "ciudad de los muertos", donde alguna forma de vida se extinguió? ¿Es un tipo de holandés errante cósmico? ¿Una nave abandonada por su tripulación y controlada de forma automática?



No sabemos y no vamos a tratar de adivinarlo.





ESPERANDO LA EVIDENCIA

Hemos presentado en este artículo sólo algunas de las razones - desafortunadamente, la evidencia hasta ahora, es sólo circunstancial - para nuestra hipótesis, que a primera vista pudiera parecer una locura.

Una idea "loca" similar fue presentada en 1959 por el profesor Iosif Shklovski, un eminente científico, en relación con las "lunas" que giran alrededor de Marte.



Después de sopesar cuidadosamente las pruebas, concluye que ambos son huecos y por lo tanto satélites artificiales.

Creemos que las interrogantes que hemos planteado en relación a nuestra Luna proporcionan alimentos suficientes para una reflexión seria sobre el asunto; el resultado puede ser la iluminación de nuestros muchos enigmas lunares.



Ahora, por supuesto, tenemos que esperar a que la evidencia directa apoye nuestra idea. O la refute...



Probablemente no habrá que esperar mucho.


sábado, septiembre 13, 2014

El Nopal y sus Propiedades para la Salud




El nopal es una planta de la familia de los cactos. Crece desde el norte de EE.UU. hasta la Patagonia. Muy utilizado en la gastronomía mexicana, se utilizan los tallos en ensaladas y con su fruto (conocido con el nombre de “tuna” en Argentina e “higos chumbos” en España) se hacen helados y dulces (como el arrope de tuna).

Se lo emplea también en medicina natural desde la antigüedad precolombina, pues posee innumerables beneficios para la salud.

Los antiguos aztecas lo empleaban para curar y cicatrizar heridas, también curaban la fiebre bebiendo su jugo. Usaban la pulpa en cataplasmas para aliviar la piel seca y la irritación, curar los labios partidos o resecos. Con la raíz del nopal curaban la hernia, úlceras estomacales y la irritación del hígado.


En su información nutricional podemos destacar la presencia de calcio (80mg), potasio y sílice. Es rico en fibras, y vitaminas como A, B, B2, B6, C y K. Por contener estas vitaminas junto con 17 aminoácidos, el nopal contribuye a proteger el sistema inmunológico.

El fruto del nopal se utiliza en el tratamiento de la diabetes, por su alto contenido en mucílagos, un tipo de fibra que colabora en la regulación del azúcar en la sangre, por lo que es muy apropiado, además, paracontrolar el peso. También ayuda en la reducción del colesterol. Se cree que el LDL que contiene expulsa el colesterol malo del cuerpo, a la vez sin afectar al colesterol bueno. Previene del engrosamiento de las paredes de los vasos sanguíneos por acumulación de grasa, lo que ayuda a prevenir la arterioesclerosis.

El extracto del nopal se utiliza para proteger al páncreas y al hígado del daño producido por insecticidas y también sus flores, que contienen flavonoides. Las toxinas que se encuentran en el medio ambiente, como las que provocan el humo del cigarrillo, son eliminadas por esta planta. Beneficia el colon previniendo la aparición del cáncer y contribuye a un tránsito intestinal regular.
Otro de los usos que se da al nopal es contra la gastritis, pues es un poderoso anti ulceroso, adecuado contra la acidez estomacal, la úlcera gástrica y la gastritis.

El jarabe que se obtiene de su fruto es usado contra la tos. También los flavonoides que contiene el fruto se dice que previenen enfermedades como el Alzheimer y la pérdida de la memoria.


Se emplean las flores y frutos como astringente y anti diarreico, poseyendo además un efecto antiespasmódico. Pero las personas que padecen de diverticulitis deben evitar ingerir las semillas presentes en los frutos, pues pueden causar dolor abdominal. También por su alto contenido en fibra, podría provocar flatulencia en personas que no necesiten de ellas. Se lo emplea asimismo como diurético y para reducir el dolor.


En cuanto a la obesidad, el jugo del nopal retarda el tiempo de absorción de los alimentos, haciendo, además, que sean eliminados con mayor rapidez y debido a su alto contenido en fibras, reduce el apetito. La sensación de saciedad que proporciona también reduce la ingesta general de alimentos. Es muy habitual, últimamente,tomar jugo de nopal con naranjas, licuado que se incorporó a la dieta de quienes desean reducir su peso.

El nopal posee propiedades antioxidantes ayudando a eliminar los radicales libres, sustancias que provocan el deterioro celular y el desarrollo de enfermedades como el cáncer, enfermedades cardíacas, diabetes, artritis, afecciones degenerativas como el Alzheimer y otras patologías. Además posee propiedades desintoxicantes que contribuyen areducir y eliminar sustancias tóxicas producidas por el cuerpo o ingeridas, como el exceso de alcohol.
Como vemos, el nopal no deja de sorprendernos con sus múltiples usos para la salud y curación de muchísimas enfermedades. 

martes, septiembre 02, 2014

¿POR QUÉ LOS LABORATORIOS MEDICINALES NO QUIEREN QUE TOMEMOS AGUA DE MAR?



El por qué de los laboratorios medicinales que no quieren que tomemos agua de mar
Por: Esteban Owen


Estamos acostumbrados a pensar que el agua de mar no se puede tomar. Es que así nos lo han hecho creer y, aunque naturalmente no se nos da por tomarla, sencillamente porque nos sabe demasiado salada, lo cierto es que, en primer lugar es una falacia (cuando no una vil mentira) y, en segundo lugar, el agua de mar es tan rica en nutrientes y minerales que si la consumiéramos habitualmente gozaríamos de “demasiada” salud y podríamos prescindir en gran medida de los médicos y –he aquí el problema mayor– de los laboratorios.

Laboratorios que, por cierto, son los principales interesados en que la población no conozca los beneficios que se derivan del consumo de agua de mar y, por el contrario, que sigamos creyendo que el agua de mar no es apta para el consumo humano.

Vamos a explicar un poco de qué estamos hablando.

Antes de hablar del agua de mar, sus propiedades y beneficios, tal vez convenga detenernos brevemente en la sal que más suponemos conocer, la que usamos cotidianamente en nuestra cocina y en nuestras mesas familiares. ¿Qué dicen de ésta los promotores de la alimentación y la salud “alternativas”? Sal de mesa “refinada” para asegurar que nos enfermemos Ellos dicen que, a diferencia de la sal marina pura, que contiene 84 elementos de gran valor para la salud humana, durante el proceso de “fabricación” de la sal fina (o de mesa), ésta es “lavada”, proceso durante el cual pierde algas microscópicas que fijan el yodo natural en el organismo, y que éste es importante para la prevención del bocio. También se elimina azufre, magnesio, calcio y otros elementos esenciales, con el propósito declarado de “blanquear” el producto y hacerlo más vistoso para los consumidores.

Pero ahí no termina el proceso de industrialización. Una vez “blanqueada”, la sal fina es “enriquecida” con aditivos químicos que evitan la formación de cálculos, pero estos químicos no son naturales y resultan perjudiciales para la salud. Y aunque la sal fina es más agradable a la vista, cuando la probamos en grandes cantidades resulta desagradable al paladar, mientras que una piedra de sal marina puede llegar a ser muy agradable.

La sal sin refinar provee al cuerpo numerosos minerales esenciales, en cambio la refinada, además de haber sido despojada de casi todos ellos (salvo dos), contiene aditivos dañinos y silicato de aluminio, uno de los principales causantes de la enfermedad de Alzheimer.

Ahora vamos un poco a los hechos: los promotores del consumo de agua de mar explican –y suena muy razonable– que el mar es como un delicioso y saludable “caldo”, producto de la disolución en sus aguas, durante millones y millones de años, de toda la riqueza vital de la tierra, arrastrada por ríos provenientes de montañas, llanuras, pantanos, rocas y cascadas, más el constante flujo y reflujo de las mareas carcomiendo las playas y acantilados de los miles de kilómetros de costas continentales e isleñas en toda la superficie del planeta, para no contar el propio lecho marino. Sobreviviendo con la “sopa” oceánica

De hecho, “náufragos voluntarios” dispuestos a demostrar la falacia del supuesto de que el agua de mar no se puede tomar (si eres náufrago puedes morirte de sed y de hambre flotando sobre la más deliciosa sopa que pueda existir jamás), sobrevivieron días enteros bebiendo esa agua y alimentándose de ella. Claro: hay que saber cómo hacerlo, cosa que explicaremos inmediatamente.

El agua de mar tiene una concentración de 36 gramos de sal por litro, mientras que nuestro organismo tiene 9 gramos por litro. Si tomáramos el agua marina así sin más, la concentración de sal en nuestro cuerpo subiría tanto que los tejidos deberían liberar agua para que la concentración de sales volviera a 9 gramos por litro. Eso conduciría a diarreas y a la deshidratación. La solución puesta en práctica durante el experimento fue tomar una cucharada de agua de mar cada veinte minutos, bebiéndola muy lentamente para dejar que la saliva redujera la salinidad del agua ingerida.

Otra manera de tomar el agua de mar, si no somos náufragos y tenemos acceso a esa agua en nuestra vida cotidiana –según explican los expertos– es hacerlo “de forma isotónica”: rebajando el agua de mar con agua dulce, o añadiendo agua de mar al agua dulce. Considerando que la cantidad de sales recomendada es de unos 9 gramos al día, y sabiendo que la salinidad del agua de mar es de 36 gramos por litro, la cantidad de agua de mar recomendada es de un cuarto de litro por día.


Además de las sugerencias previas, los expertos recomiendan verificar que no seamos intolerantes al agua de mar, lo que podemos hacer comenzando por pequeñas cantidades hasta asegurarnos de que nos sienta bien. Algunas personas, además, son más propensas que otras a sufrir diarreas al beber agua de mar, lo que resulta una razón adicional para ir incrementando las cantidades de a poco. Una sugerencia general es mezclar el agua de mar con zumos, o con agua normal mezclada con unas gotas de limón. Esto ayuda a habituarnos a beber esta agua sin aborrecerla en las primeras etapas. Por cierto, también tenemos que asegurarnos de no sufrir alguna enfermedad en la que la ingesta de sal sea contraproducente (aunque la hipertensión es un capítulo aparte, según veremos unas líneas más abajo). Cocinar con agua de mar

El agua de mar resulta muy apropiada para cocinar. Como ya hemos explicado, debido a los intereses industriales la sal comercial (la sal fina o “de mesa”) es una sal “muerta”, en la que solo se ha preservado el cloruro de sodio y, en el mejor de los casos, yodo, además de los aditivos químicos perjudiciales para la salud. Contrariamente, el agua de mar contiene muchos elementos muy beneficiosos, por lo que proporciona un gran enriquecimiento a nuestra dieta.

Para darle una vuelta más a la cuestión, la sal refinada resulta perjudicial para la salud por su alto contenido de sodio, que favorece la hipertensión y la retención de líquidos. Eso no sucede con la sal marina, al punto que los hipertensos pueden consumirla con moderación y con supervisión médica, ya que su contenido de sodio es mucho menor. Una paulatina incorporación a la dieta de recetas que incorporen sal marina produce una lenta modificación de los hábitos alimenticios, con una mejora en la salud como resultado general y a largo plazo.

Si tenemos en cuenta que las enfermedades se desarrollan en entornos ácidos, es fácil entender que el consumo de agua de mar, alcalina por derecho propio, es un alcalinizador de nuestro organismo, lo que previene todo tipo de enfermedades y nos mantiene alejados de los médicos y de las farmacias, por lo que el consumo masivo de agua de mar acarrearía irremediablemente la bancarrota de los grandes laboratorios.

Como alcalinizador, el agua de mar aporta, entre otros, todos estos beneficios: es regulador del medio interno, nutriente celular, reconstituyente, dentífrico y colutorio (enjuagatorio medicinal), laxante, purgante, desinfectante y cicatrizante para infecciones de boca, estomacal y neutralizador de acidez de estómago. Como si todo eso fuera poco, tomada antes de comer calma el apetito, lo que la hace muy apropiada para bajar de peso.

La sal común y sus enfermedades asociadas:

Hipertensión arterial
Edemas
Eclampsia o pre-eclampsia
Arteriosclerosis cerebral
Arteriosclerosis
Cálculos renales
Cálculos vesicales Cálculos biliares
Hipoplasia de la tiroides
Nódulos en la tiroides
Disfunción de la paratiroides


Entre las funciones más importantes de la sal marina, se destacan:

Regula la presión arterial, junto con el agua.
Extrae el exceso de acidez de las células del cuerpo, en especial las del cerebro.
Equilibra los niveles de azúcar en la sangre, importante para los diabéticos.
Es esencial para generar energía en las células del cuerpo.
Es importante en la absorción de nutrientes a través del tracto intestinal.
Limpia los pulmones de mucosidad, importante para asmáticos y enfermos de fibrosis quística.
Limpia el catarro y la congestión de los senos paranasales. Antihistamínico natural.
Previene los calambres musculares.
Previene la excesiva producción de saliva. La saliva que fluye mientras se duerme es señal de deficiencia de sal.
Aporta dureza a los huesos. La deficiencia de sal, o comer sal refinada, es una de las principales causas de la osteoporosis.
Regula el sueño, actuando como un hipnótico natural.
Previene la gota y la artritis gotosa.
Es vital para mantener la libido y la sexualidad.
Previene las varices y las venas de araña en piernas y muslos.



Acuamaris
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